关键字:  
首页 >> 主题活动 >> 百社千校阅读活动
2016年重庆“百社千校”阅读活动启动
2016年11月14日 


11月9日,重庆出版集团与重庆新华传媒有限公司北碚新华书店联合举办的名家进校园活动来到了北碚区双凤桥小学,由此拉开了2016年重庆“百社千校”阅读活动的序幕。

本次活动特别邀请了儿童文学作家张国龙带来一场题为“写作的五个关键词”的主题讲座,引导学生寻找写作规律,提高作文写作技巧。讲座现场座无虚席,在张国龙寓教于乐的演讲中,孩子们发言踊跃,气氛热烈,在收获知识的同时也领悟到阅读与写作的快乐。活动现场,重庆出版集团向双凤桥小学捐赠了价值1万元的优秀少儿读物。

张国龙是北京师范大学文学院副教授,出版有长篇小说《许愿树巷的叶子》《老林深处的铁桥》等。

据悉,重庆出版集团还将在巫山、云阳等地陆续开展“百社千校”活动。


作者:刘蓓蓓  来源:中国新闻出版广电报 发布时间:2016年1114