关键字:  
首页 >> 主题活动 >> 百社千校阅读活动
湖北举办“百社千校”阅读活动
2016年11月25日 


2016年湖北省首场“百社千校”阅读活动近日在荆州市实验小学举办。

此次活动由湖北教育出版社与湖北省新华书店(集团)有限公司联合主办,以“书籍承载希望 阅读点亮梦想”为主题。湖北省社会主义学院副院长桂汉良为荆州市实验小学师生作《我是中国人——中华优秀传统文化走进校园》讲座。桂汉良从我国悠久的历史、灿烂的文化、光辉的未来三个方面阐述了中华民族伟大复兴的必然性以及阅读在中华民族文化复兴中的重要意义。

湖北教育出版社的工作人员就“孩子们喜欢读什么样的书”等问题与师生代表进行交流。活动现场,湖北教育社还向荆州当地5所学校捐赠了价值10万元的图书,并授牌“阅读示范基地学校”。

据了解,作为参与出版社之一,湖北教育出版社已连续2年被评为“百社千校”阅读活动先进出版单位。


作者:汤广花 蔡俊杰  来源:中国新闻出版广电报  发布时间:2016年1125