关键字:  
首页 >> 主题活动 >> 书香中国万里行
“书香中国万里行”全民阅读推广·包头峰会举行
2016年08月01日 

  

  7月29日下午,由中国新闻出版传媒集团、中国全民阅读媒体联盟、包头市文化新闻出版广电局主办的“书香中国万里行”全民阅读推广·包头峰会在包头国际会展中心举行。

  峰会上,来自全国各地的优秀读书会代表进行了主旨演讲。阅读推广机构的负责人就读书会在城市文化建设中的引领作用、市民阅读习惯的引导及培养、市民阅读需求的满足等课题进行深入探讨;在如何精心组织开展丰富多彩的活动、促进阅读进入社会家庭、推广经典阅读、校园阅读、亲子阅读等方面交流了经验。同时,为促进出版与阅读推广完美交融、进行创新服务,打造书香城市建言献策。

  峰会上,首届“大众喜爱的50个阅读微信公众号”正式发布。“北京阅读季”“国家图书馆”“读者”“咪咕阅读”“北京大学出版社”“单向街书店”“未读”等50个阅读微信公众号被评为“大众喜爱的阅读微信公众号”。

  

作者:郝芳芳 曹桢  来源:新华网内蒙古频道  发布时间:2016年7月29日