关键字:  
首页 >> 主题活动 >> 书香中国万里行
“书香中国万里行”走进河南宝丰
2017年03月27日 



书香中国万里行宝丰站活动在河南宝丰县举行,韬奋基金会理事长聂振宁向宝丰县授旗并宣布活动启动  王毅 摄


3月26日,河南省文化底蕴深厚的千年古县宝丰县迎来了“书香宝丰”建设中的一件大事——“书香中国万里行·宝丰站”活动启动。

韬奋基金会理事长聂震宁,著名学者、作家王立群,第七届茅盾文学奖获得者周大新出席启动仪式,中国新闻出版传媒集团总经理李忠宣读“书香中国万里行”宣言。

“书香中国万里行·宝丰站”的活动包括3场全民阅读“红沙发”系列访谈、4场“书香宝丰·全民阅读大讲堂”、中央媒体看宝丰全民阅读“六进”(进机关、进企业、进学校、进家庭、进图书馆、进超市)采访活动等。在全民阅读“红沙发”系列访谈中,王立群、周大新就阅读的重要性与在场观众交流了心得。周大新表示,国家现在大力推动全民阅读,祝愿这项活动能落到实处,各个县都能像宝丰这样把它抓实,落实到每一个乡镇、每一个村。在“书香宝丰·全民阅读大讲堂”活动中,聂震宁以“如何提高我们的阅读力”为题发表演讲,着重说明了家庭阅读和学校阅读的有效方法。



3月26日,全民阅读“红沙发”访谈在宝丰县举行,著名学者王立群、著名作家周大新畅谈了读书的体会  王毅 摄


宝丰县委、县政府一直将推进全民阅读列为工作重点,“惠民图书进超市”、村村飘书香工程、3月26日揭牌的“宝丰县24小时自助图书馆”等都为“书香宝丰”营造了良好的氛围。


作者:韩为卿 张君成  来源:中国新闻出版广电报  发布时间:2017年3月26日