关键字:  
首页 >> 信息服务 >> 活动信息
推动全民阅读 跟伟人学读书
——《毛泽东读书笔记精讲》出版座谈会召开
2017年08月30日 

  

  

  

  

  近日,由广西出版传媒集团主办、广西人民出版社承办的《毛泽东读书笔记精讲》出版座谈会在北京召开。

  《毛泽东读书笔记精讲》是毛泽东研究专家陈晋20年研究的集大成之作。该书搜辑梳理毛泽东一生的读书笔记,按毛泽东的读书类别将书分成战略卷、哲学卷、文学卷、历史·附录卷,并结合毛泽东对每本书的创造性运用情况做客观解读。读者从中可了解毛泽东的读书生活、理念,认识毛泽东思想形成的源泉和发展轨迹,了解不同历史阶段毛泽东如何将书本知识创造性地运用在党和国家的决策及治理上。2017年1月,该书由广西人民出版社出版后,广受读者好评。2017年5月,该书的“历史·附录卷”入选中国图书评论学会的“中国好书”月榜榜单。

  《毛泽东读书笔记精讲》作者、中央文献研究室研究员陈晋,全国政协委员、中国出版协会常务副理事长、中国图书评论学会会长邬书林,全国政协委员、中国出版协会副理事长、韬奋基金会理事长聂震宁,中央党校副教育长兼科研部主任韩庆祥,中宣部出版局办公室副主任王为衡,中国图书评论学会副会长、中国图书评论杂志社总编辑杨平,中国图书馆学会副理事长刘小琴,中国人民大学马克思主义学院党委书记兼副院长杨凤城,中国社会科学院当代中国研究所文化史研究室主任欧阳雪梅,中央党史研究室科研管理部原主任黄如军,光明日报社理论部党史版主编户华为,《文摘报》主编刘昆等专家学者出席了出版座谈会,并从文本内容、写作特色、出版价值等多个方面,对《毛泽东读书笔记精讲》进行了深入的交流讨论。

  

来源:中国新闻出版广电报  发布时间:2017年8月30日