关键字:  
首页 >> 总局推荐 >> 大众喜爱的50种图书
2015年度“大众喜爱的50种图书”推荐活动
2015年12月28日 


引导阅读、反映阅读新趋势的文化盛宴——2015年度“大众喜爱的50种图书”推荐活动如约而至。从2010年起,该活动已经伴随广大读者走过了五个春秋,为广大读者推送了250种高质量的图书,涵盖文化、文学、生活与科普、少儿四大类。

此次进入候选的100种图书是在中央媒体推荐、全国出版社自荐、市场发行数据检验、权威专家评审的基础上产生的,包括文化类20种、文学类30种、生活与科普类20种、少儿类30种。这些图书皆为2015年图书市场热销品种,基本反映了2015年大众阅读的新气象、新趋势。

本次推荐活动将根据投票结果,最终确定2015年度“大众喜爱的50种图书”(文化类10种、文学类15种、生活与科普类10种、少儿类15种),并于春节前向社会公布。


  投票时间

  2015年12月26日至2016年1月25日


  投票方式

  广大读者可登录人民网、新华网、新浪微博读书、中国全民阅读网、中国新闻出版广电网、全民阅读媒体联盟网、大众网以及中国移动、中国联通、中国电信三大运营商手机阅读平台浏览候选图书信息并进行网络投票。


  人民网投票地址点击进入投票页面

  新华网投票地址点击进入投票页面

  新浪微博读书投票地址点击进入投票页面

  中国新闻出版广电网投票地址点击进入投票页面

  大众网投票地址点击进入投票页面

  全民阅读媒体联盟网投票地址点击进入投票页面

天翼阅读投票地址点击进入投票页面


  附件:2015年度“大众喜爱的50种图书”推荐活动候选书目


国家新闻出版广电总局全民阅读活动组织协调办公室